Кош теле

Кош теле - птичьи язычки
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, влить молоко, чуть подсолить, добавить соду, предварительно погасив её лимонным соком.  Тщательно перемешать до растворения сахара. Муку просеять, всыпать в миску и замесить тесто. 
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать фигурным ножом ромбики. 
В сковороде хорошо разогреть топлёное масло, жарить кош-теле до золотистого цвета, затем переложить на блюдо. 
Готовые кош-теле остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем.
5 яиц, 1 ст. ложку сахарного песка,  1/4 стакана молока, соль, 1/4 ч. ложки соды, 1/2 ст. ложки лимонного сока, пол кг пшиеничной муки, 1 стакан топленного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры.
   		

