Тунтэрма

Тунтэрма
Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла. Посолить по вкусу, тщательно перемешать. 
Всыпать в миску манную крупу или муку, вымешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану. 
Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне. 
Как только масса загустеет,  поставить сковороду в духовку, разогретую дО 1800С, на 4-5 минут. 
Смазать омлет сливочным маслом и подавать к столу горячим. 
Тунтэрма обладает нейтральным вкусом, поэтому её можно подавать с различными соусами, на гарнир к горячим блюдам и даже в качестве десерта, дополнив вареньем.
на 5-6 яиц: 200-300 г молока, 60-80 г манной крупы или муки, 100 г масла, соль по вкусу.
   		

